Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга.

Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга. Психолог ольга Пескова.

Мужчина и женщина, они и не должны друг друга понимать. Иначе, они «похожи», «понятны», «знакомцы» друг для друга.

Они и не должны друг друга понимать. Иначе, они «похожи», «понятны», «знакомцы» друг для друга.

Пока Мужчина и Женщина, остаются друг другу «непонятными», в них есть взаимная притягательность, их тянет друг к другу.

Мужчина и женщина, борьба

Борьба и единство противоположностей. Они стремятся навстречу друг другу. Они желают в этой жизни только одного — раствориться в любви, быть понятным и принятым. И при этом, пребывая в страхе за себя, продолжают самосохраняться и защищаться друг от друга.  Закрываются и остаются в своём формате, в своей константе. Каждый в своей отдельности стремиться сохранить своё видение и понимание, что есть такое «Настоящие отношения» 

Это красивая волшебная иллюзия.

В эмоционально-чувственность части эта иллюзия вдохновляет и толкает к поиску, потом приводит к фрустрации. Таков вечный двигатель: надежда-поиск-разочарование-надежда….

Попытка понять друг друга

Если мужчина понял женщину. Постарался её понять и в этом преуспел, она стала для него предсказуема. Всё так же близка, но понятно. Градус притяжения во взаимоотношениях, который толкает мужчину к завоеванию и овладению снижается.

Но счастье в том, что мужчина не может понять женщину. «Система» мужчины устроена совсем другим образом. Как бы мужчина не работал над пониманием женщины, он всегда останется с вопросом: «но как так можно?!». И, даже, зная на него ответ, мужчина отказывается этот ответ принять. Он как бы видит все ответы, но как бы отказывается с этим жить. Такое неудобное противоречие в своём уме мужчина научится нивелировать простым способом, раз и навсегда определив для себя, что «женщина существо алогичное» или же «бабы дуры»..

Мужчина внимателен

Мужчина внимателен, мужчина исследователь, он может описывать и анализировать поведение женщины, порой знает о ней больше, чем она сама о себе. Поэтому мужчина может предвосхищать её желания, чем вызывает у женщины истинный восторг.

Мужчина изучать женщину может, понять — нет.

Но!!! Ему это и не нужно! Он может просто быть с ней, видеть её, откликаться. Может с ней грустить, может злиться на неё, ненавидеть, может любить и ревновать, может любоваться или раздражаться — испытывать эмоций до бесконечности.

Женщина ожидает

В свою очередь Женщина от мужчины многое ожидает. Она рассматривает мужчину с целью последующего «управления ценными активами». Он для неё «ценный актив», который олицетворяет большую и чистую любовь во имя счастья, защиты и удовольствия. В своём представлении она этим «ценным активом» может управлять и богатство приумножать.

Безконечная притягательность мужчины и женщины

Бывает, что у мужчины и женщины могут совпадать критерии картины счастья. Но переживания и самоощущения в проживании этой «единой картине счастья» у этих двоих будут совершенно разные, вплоть до противоположных. 

В её картине счастливого мира — они близки по духу, говорят много, он смотрит на неё нежно, сексуальный диапазон от раскачивания на люстре до нежности в бокале. При этом мужчина радует, радует и радует. Он всегда рядом и его плечо надежно, он и уютен, как плюш, он и грозен, словно Зевс.

Подвох

Подвох в том, что мужчина никогда таким не будет.

У него, кроме социального мира, в котором он активно реализуется и участвует, есть, чужой для женщины, его собственный внутренний мир. Огромный мир переживаний, который женщине недоступен. Да, и не нужен он ей. Женщине нельзя во внутренний мир мужчины, потому что навсегда будет рассеян образ «настоящего мужчины».  Ей невдомёк моменты мужских игр и мужских сравнений. Для женщины непонятна жестокая борьба на выживание и жёсткие мужские принципы. Не по ней мужская история посткоитальной дисфории и «мачо-гонки», не по ней мужские неврозы и страхи.

Допустив женщину ко своему внутреннему, мужчина становиться уязвим, беззащитным и … может искать защиты у женщины, как у матери. Она конечно же прижмёт к груди и обогреет, но, ей нужен рядом мужчина, а не ещё один ребёнок. Женщина на инстинкте может превратиться в мать для мужчины, но ни ей, ни ему это не надо. Её привлекает сила в мужчине, при этом она подсознательной или сознательно стремиться сделать его зависимым, управляемым и доступным.

Хотелки, мужчина и женщина

Чтобы был рядом, чтоб под боком, чтоб не напрягал.

Он хочет, чтоб вдохновляла, при этом желает обладать и доминировать.

Разговоры «глубокие и честные» направлены на то, чтобы понять. А по факту, могут вывернуть друг друга наизнанку. И то, что мы услышим может нам совсем не понравиться. Также в желании угодить и избежать острых углов, можем говорить то, что хочет услышать другой.

Зрелость и красота отношений

В каждом дне наших отношений, в наших действиях, и простых словах видно друг о друге всё. Не стоит задавать глубокомысленные вопросы и искать ответ на вопрос «почему так».  Ответы всегда очевидны, но нужны ли они нам? Видно, всё как есть, что есть, между нами, на этот момент… И можно увидеть, как всё изменится в следующий.

Когда мы ещё не повзрослели, чтобы встречаться и быть в такой близости. В которой слышим между строк, мы проверяем друг друга на слова или на понимание.  Не знаем, как быть вместе, теряемся, не знаем, что с этим делать. И начинаем отдаляться друг от друга. Возможно, чтобы потом снова встретиться на новом уровне. И снова быть друг для друга загадкой.

Разбираясь с партнером, пытаясь его «понять». Это попытка сделать свою собственную жизнь известной безопасной и предсказуемой. А ещё в нагрузку, мы можем, выставить счет «за долгие годы понимания». 

Жить в «не понимании» — это жить в отклике и приключении. Каждый раз открывать жизнь заново и удивляться. Не ставя партнеру диагноза «я тебя хорошо знаю», можно замечать изменения. Без стремления «углубить отношения», «дойти и познать». Можно жить в глубине и тайне всемирной истории «мужчина и женщина».

Добавить комментарий