Все желания в одном человеке

Все желания в одном человеке. Все о желаниях. Анатомия желаний. Узнать желания, понять себя.

Что мы знаем о себе и своих желаниях?

Как желания попадают к нам в голову или как они там формируются и что мы знаем о себе?

Если ответ будет честный

Часто мы, не задумываемся наши ли это желания и, на самом ли деле, мы этого хотим. У нас на ментальном экране красивая картинка, которая окрашена приятным фоном и процесс запущен.

Мы передвигаемся мыслями по маршруту, декорируя приятное прошлое и транспортируя его в будущее. При этом не выходим за привычный круг желаний, даже в мыслях не рискуем, не смеем додумать.

Нам бы провести аудит и ревизию своих желаний, вернуть критический центр, чтобы разобраться. Задать вопрос себе родному и близкому и спросить себя «а, собственно, что именно я хочу и что получу в сухом остатке». Если ответ будет честный, если мы искренне с собой, то можем встретиться с неожиданным пониманием. Можем встретиться с тем, что есть что-то что мы можем сделать для себя прямо сейчас, что можем проявить человечность к себе, позаботится о себе сейчас. И таким образом, будучи удовлетворённым сможем увидеть реальные, а не компенсаторные желания. А дальше уже вопрос намерения и прямого действия.

Желания яркие

Яркие, красивые, модные современные желания, как у всех — порождение современного маркетинга, даже нейромаркетинга, который направлен на активизацию неудовлетворённости и поиски удовольствия. Маркетинг, влияние, общие темы, чувство причастности к важной группе значимых людей. Хорошее, великолепное успокоительное — я на уровне, со мной все «ок», я в тренде. Страх отстать от современных тенденций, страх быть отверженным. На заре человечества, когда шел вопрос о физическом выживании, все было логично, мы вынуждены были держаться вместе.  Сегодня в социуме вопрос физического выживания так остро не стоит, но на уровне инстинкта страх быть не в «значимой группе остался». И это сильно влияет на формирование желания.

Желание-побег от неудовлетворённости

Яркие и эмоциональные желания на фоне неудовлетворенности толкают нас к стремительному получению удовольствия… И вот, мы уже наркоманы от удовольствия. И наращиваем фобию собственной неудовлетворённости.   Теперь мы боимся неудовлетворённости и пустоты и ищем удовольствие, самозабвение. Мы выскакиваем в достижение удовольствия из неудовлетворенности, и она как тень нас преследует, идёт за нами по пятам, а мы увеличиваем скорость и дозу, чтоб забыться.

Яркие и эмоциональные желания на фоне неудовлетворенности толкают нас к стремительному получению удовольствия...

И вот уже достиг, и вот уже на вершине, и имею все … но слышу/вижу/чувствую эту тень, она всегда рядом, и я чувствую её привкус. И победа, и удовольствия не удовлетворяют, как будто пьёшь и не можешь утолить жажду. И тогда, ищу новый ориентир и имею новую надежду. При этом я знаю, что удовлетворить меня нельзя, потому что бегу я не «за», а «от».

Суть движения — не в достижении, а в реальном побеге от неудовлетворенности.

Желание обжигающее

Желание может быть обжигающее, на почве сравнения — «хочу, как у него», «почему не я на его месте. Может стимулировать к большой активности, к немедленному приведению в исполнение. Выстрелили в скоропалительном действии. В следующий момент получили разочарование, так как это был фрагмент, яркий образ из чужой истории, при этом вырванный из контекста. Разочаровались, и будучи разочарованным, опустили взгляд. Так как чужое, так как «пришито белыми нитками», потому что не радует.

Желания давние

Желания давние, глубокие, фундаментальные, обусловленные воспитанием, впитанные с детства. Мы зачастую не сомневаемся в этих желаниях, не имеем на них критический взгляд. В нашей картине мира эти желания гарантируют счастье, стабильность, благополучие. Исполнение этих желаний имеют мощное влияние на ощущения психологической безопасности. И мы готовы гнаться по жизни придерживаясь вектора исполнения этих желаний.

Когда такое желание («стандарт обусловленности») исполняется, часто задаем себе вопрос — а счастье где? Все выполнено в точности, реализовано согласно «стандартам», а счастье и психологическая безопасность в этот комплект не вошла. Нам не рассказали, что счастье это аромат реализованной жизни, а не исполненной обусловленности.

И вместо радости и психологической безопасности часто имеем раздражение. Искренне удивлены… Дом построил, детей родил, сад посадил, империю создал, всем доказал, и…? Именно этот «и?!» может развернуть привычный жизненный уклад на 180 градусов и создать новый жизненный контекст. И мы пойдём искать себя и будем открывать себя, потому что нужно узнать, а что же нужно именно мне. 

Желание легкое

Желания лёгкие сиюминутные, больше похожие на потребности. Нет сложности в их удовлетворении. Это, как порадовать себя мороженным.

Но, не тут-то было, мы и здесь можем создать наворот. Эти желания не всегда легко исполнимы и порой находящиеся под запретом и контролем. Мы одёргиваем себя, вступаем с собой в дискуссию. На одёргивании себя и на запретах растёт самодовольство. И одновременно хорошая компенсация — предвзятое отношение ко всем, кто «потакает своим прихотям» и «распустил себя».

Все желания в одном человеке — Пустые желания

Желания для поразмыслить, погонять мысль, пострадать. Эти желания, как на карусели, прокручиваются перед нашим внутренним взором, мы о них «все знаем», «знаем о пользе, которую можем получить». Мы испытываем сожаление, что они не исполняются, и мы имеем отличный повод для самодиверсии, так как знаем, что «все зависит от нас». В общем, такой разъедающий нас «вечный двигатель». Правда, он не способствует развитию и росту, а продуцируют самозабвенный сон разума.

Мы не имеем взгляд, не открываем глаза, чтобы увидеть, что это желание просто занимает мысленный эфир и к нам не имеет на данный момент никакого отношения. Мы тождественны своим мыслям и не смотрим на них, как на «мысли». А мысли — это не есть реальность и совсем не сигнал к действию.

Желание-требование

Такое желание ярко выражено в нашем эмоциональном фоне и связано с другим человекам, направлено на другого. Оно больше похоже на агрессию: — кто-то другой должен измениться и вписаться в нашу картину мира и доставить нам радость. А по факту, такое женские выражает нашу озабоченность этим человеком и неумелость с ним контактировать и быть.

Все желания в одном человеке — «мне бы хотелось»

«Желание интересно попробовать»- подача без напора, в формате «я узнаю, как это», исследовать, примерить, узнать. Это готовность принять две части исполнения желания, узнать и исследовать маршрут исполнения желания. Исследование — дорога, лишенная разочарования, так как глаза личной ответственности открыты.

Все желания в одном человеке — «страстное хочу»

Немедленно встаём на путь реализации. Нет промедления. Есть прямое действие. Есть риск. Так как каждый шаг будет показывать готовность к исполнению такого желания. Возможно, ещё не время, но все будет учтено и синтезировано в опыт. Все есть подготовка.

Все желания в одном человеке — песня

Узнаем о том, что именно этого и желали в момент исполнения. И внутри все вибрирует, и поёт от радости. Оно не тиранило нам мозг, не изводило неудовлетворённостью, мы не контролировали его исполнение. Произошло чудо — все совпало и случилась открытость. И мы услышали, и мы узнали, что всегда именно это и хотели.


Женский клуб Киев

Консультация психолога

Подписаться на телеграмм канал ЖК

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.