Благодарность. 13 страниц счастья. Эссе Пескова Ольга

Благодарность. Знаю, есть люди, которые вечером произносят молитву благодарности. Кто согласно вере, кто от исполненности жизни. Молитву Благодарности за всё, за всё, что было есть и будет. Благодарность за всё без выбора и предпочтения.

В угоду собственным заблуждениям

Как же я хотела быть «правильной и хорошей» в надежде, что все сложиться как мне надо. Как же старалась и стремилась быть понимающей и «лучшей»…

Повезло, осзналось, отпустило. Пришло понимание: «это путь в никуда». Брагодарность…

В своё время закончив институт, и обещая себе, что больше учиться не буду «никогда!», я поступаю на «продвинутые курсы», и это «очередное углубленное» изучение психологии. Глобально речь шла о том, что глубинно меня интересовало – всё о мотивации. Моя основная мотивация в тот период — это понять, чтобы управлять, влиять и менять, менять людей и обстоятельства. Для чего менять, с какой целью? Конечно же, в угоду себе и своим представлениям — это честно, таков был мотив.  Практикуя и преуспевая, настраиваясь на другого человека в личном контакте, продолжая совершенствоваться и самообучаться, в какой-то момент случилось прозрение — не в этом счастье, вся история «старания» ни о чём. Я вывалена во вне, внутри соревнуюсь со всем миром, живу в рамках обусловленности, знаю, что нужно другому. А что, по сути, нужно мне?!  Где я? Я есть, вообще или это структура из шаблонов и стереотипов?

Благодарность за контекст жизни

Вся история и качество жизни изменилось, когда внимание развернулось на себя, когда я начала наблюдать, не подменять, осознавать, видеть картину, как она есть.  А далее последовало понимание мотива, что мною движет. Благодарность.

Принятие и благодарность

Вспышка понимания тщетности «моих стараний быть хорошей» послужила поворотной точкой для меня. В мою жизнь пришло осознание, что “не о другом история”, «никогда не он». Всё, что происходит и звучит в моей жизни это партитура моей симфонии, которая разыгрывается ежедневно, в каждом такте раскрывая своё звучание: и крещендо, и минорные тональности, и паузы разной длительности, и бравые марши, и лирические темы.

Моя жизнь, моя музыка, мое счастье во всем, благодарность.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.