Отношения — это всегда 100% трения. При этом каждый имеет право на свои чувства и переживания и мало того, все эти переживания  разные.

Отношения переживания, произнесено «хочу быть с тобой и в горе, и в радости» и мы надеемся, что вместе будем проходить и будем переживать тоже вместе, и будем поддержкой друг для друга.

Быть с другим — это быть с ним в своем переживании и горя, и радости, в своем переживании и зависти, и грусти, и ненависти, в переживании восторга, и праздника, и пустоты — это о способности или неспособности переживать. Когда мне грустно, человек, который рядом не обязательно должен испытывать грусть. Если у него плохое настроение и он находится в раздражении, идёт ли речь о том, чтобы я немедленно «исправила и сгладила ситуацию»? Наши волны радости и восторга тоже могут не совпадать по времени и по силе звучания. При этом каждый имеет право на свои чувства и переживания и мало того, все эти переживания имеют право быть совершенно разные. Мы можем испытывать с близким человеком всю гамму эмоций от раздражения и тревоги до нежности и восторга. И такая же эмоционально-чувственная палитра должна быть доступна близкому человеку. Уровень нашей взрослости в способности переживать.

Быть с другим — это о том, как без маски можем оставаться в самых разных своих состояниях.

Быть с другим, отношения переживания — это «не убивать» того, кто рядом за свои собственные эмоции и настроение. Это научиться переживать самому и «разрешить» другому испытывать и быть в своем состоянии рядом с нами столько, сколько необходимо ему, при этом, не надевая маску и не подгоняя отношения под красивый образ формальности.

Мантра для двоих, отношения переживания:

    • Оставь, другого.
    • Убери руки с его горла.
    • Не растягивай его губы в улыбке в угоду тому, чтобы тебе было комфортно.
    • Прекрати мелкое и крупное повседневное эмоциональное насилие.
    • Живи свою жизнь с ним! 
    • Живи и дай жить и дышать тому, кто рядом.

Отношения переживания — живи и дай жить и дышать тому, кто рядом.

Все внутренние «терки» начинаются с нашего принципиального «нравится не нравиться», «хочу и не хочу». Инфантильность «хочу» каждый раз разлетается об живую историю отношений. Мы страдаем не из-за другого, мы страдаем, потому что не согласны с тем, что тот, кто рядом «смеет жить не в угоду нам».

Быть с другим — это «не терпеть и страдать», быть с другим — это начинать осознавать всю узость своих представления об отношениях. Когда то, что между нами происходит не вписывается, а живые отношения никогда не могут вписаться, потому что в них много непредсказуемых поворотов, комбинаций эмоций и нюансов — мы стрессуем и страдаем. Стараемся дать названия, все объяснить, «делаем выводы», обижаемся, закрываемся и начинаем противостояние, отношения переживания. Наш ум, в силу своей обусловленности, имеет склонность к закрытости и защите. А, если эта защита постоянно подкрепляется аргументами и «собранным компроматом», как нам потом выпутаться из этого? Каждый раз подкрепляя защиту, мы попадаем в свою собственную болезненную реальность противостояния. Уже не можем отличить плохое от хорошего, теряем чувствительность к тому доброму и живому, что есть, между нами. И делам «однозначный» вывод — спасаемся бегством.

История переживания

Чаще, обычная история отношений, это торг за условия и выгоду, за правила, за традиции, за гарантии. И мы буквально, и «на полном серьезе» относимся к своим ожиданиям. Жизнь в бесконечной претензии к другому за «не выполнение» вышеперечисленного — мрак. Жизнь с другим на обломках своих разрушившихся условий — ад. Но мы продолжаем раниться этими осколками, продолжаем колоть этими осколками другого, не желаем выпустить их из рук и болеем душой. Мы забываем о том важном что есть, страдая по тому, чего нет. Печалимся и мечтаем о счастье, об идеальных «развивающих» отношениях, которые существуют гипотетически, у кого-то, где-то они есть, и мы их на себя примеряем. 

Да есть женщины, которые реально любят мужчин. Но это взрастая женщина, в которой расцвёл и созрел плод наслаждения.

Есть мужчины, которые любят женщину. Не её образ и выгоду использования, а ее саму. Вся любовь к жизни у мужчины выражена в этой истории. Он смело любит и разделяет отношения переживания.

А ещё это свобода в жизни вдвоём. Мы готовы?

А ещё это приключение из переживания жизни вдвоём. Готовы?

А еще это … тайна и никогда, как у других.  Готовы ли мы к этому?

Отношения — это всегда 100% трения. В этих трениях и проходят отношения. А ещё — в слышании несовпадений, поиске баланса и счастье узнавания мгновений единства.   

Прямо сейчас без подготовки переживания.

Начинаем свой бессрочный курс «искусство быть вдвоём». Учимся смотреть, видеть, слышать и различать.

Искусство быть вдвоем начинается с познания истории «мои мифы и легенды о любви». Давайте рассмотрим их в себе. Давайте узнаем, чем миф отличается от реальности, узнаем, что есть легенда — а что правда.

Искусство быть вдвоём — это о походе на край света наших представлений. Поход в отношениях и за край этих легенд.

Нам придётся сходить за край и продолжать идти за край бесконечно. Потому что не будем! Ну не будем мы жить с другим, в рамках своей обусловленности и своих представлений. Мы, конечно, хотели бы «как знаю и хочу», но ничего у нас не получится.  

Если мы будем смелее и готовы шагнуть, нас ждёт бесконечное приключение. Узнав, что такое ад совместной жизни. У нас есть шанс найти рай в этих отношениях.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.