Счастье, 13 страниц, психолог Пескова ольга

Каждый из нас помнит свою историю «о!!! закончилось!» или «Ура! Свобода». Первые ассоциации, которые возникают со словосочетанием «счастье уходить/выходить/заканчивать» — это отпуск или успешное завершение сессии.

Быть внимательным к себе. Иметь взгляд на жизнь

Если будем внимательны, если трепетно внимательно будем относиться к себе, то услышим, что в нашей жизни было и есть миллион моментов, когда что-то уже закончилось и пора выходить.

Закономерности мышления, счастье в нейронах

Наш ум переживает состоянии «закончилось», как «утрату» или «караул». При этом движение продолжается. Жизнь в этом дне никто не отменял. Да, мы с пустыми руками и «ветер дует нам в спину…или в лицо’».

Интуиция и счастье

И внутри мы слышим голос большого приключения. Ах! Дыхание замирает. Страшно….впереди неизвестность. И это счастье услышать момент и выйти. Выйти в открытую дверь из привычной, знакомой, такой родной и перспективной, по нашим ощущениям, ситуации.

Движение жизни

Счастье не залипать, не тормозить движении жизни, счастье не избегать и видеть. Это рабость — шагнуть и узнать

Каждый из нас способен испытать это счастье!


Конечно, каждый из нас имеет истории про взаимоотношения и привязанности. И этот пример об этом.

Когда Катя поняла, что прежних отношений с Николаем больше не будет, её накрыло ощущение «скорой смерти», так бессмысленно и тоскливо она видела своё будущее. Будучи честна с собой, она знала, что ей в этих отношениях тесно и некомфортно. Она была раздражена практически все время, придирки сыпались на голову мужчины безостановочно — и одновременно она держалась за него двумя руками, пытаясь «выжать каплю розового масла из песка». Катя старалась контролировать себя и держать лицо, но это ей удавалось с трудом, чувство вины за своё поведение стало её спутником. В какой-то момент эмоциональной трезвости, то есть в промежутке между раздражением и самодиверсией, поняла: «Не в нем дело, он замечательный и ценю его, и благодарна за все. Но моя история здесь закончена». Поняла, переживая собственную субъективность, как пустоту и неприкаянность, поцеловала Николая и вышла. По ощущениям, вышла в никуда. Но, именно в этом «никуда» её история становления брала начало.

Счастье отпускания и свободы.


Если статья «О счастье» вас затронула и создала настроение, оставьте пожалуйста свой комментарий ниже. Спасибо!

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.