Красивые слова, за которые мы «готовы жизнь отдать»

Красивые слова:

Красивые слова: «Только ты… Я хочу просыпаться рядом с тобой… Со мной никогда такого не было… Благодаря тебе… Ты все, что мне нужно в этой жизни… Я люблю тебя…»

Ой ли… список можно увеличить до множества пунктов. Но…

Если внимательно посмотреть и вникнуть, то можно увидеть, что, услышав эти слова, мы готовы «жизнь отдать». И, таки отдаем жизнь, то есть выпадаем из жизни и крутимая вокруг этих слов, на разные лады смакуя их звучание. Закрываем глаза и ощущаем себя как будто все уже произошло, вот она ожидаемая финальная точка

счастья, почти как точки G.

Красивое слово — это символ, который запускает в нас действие определённого алгоритма. Это слово воздействует и придаёт движению мысли нужный эмоциональный фон. Запускает цепь эмоциональны реакций и, что там говорить, меняет химию внутри.

Теперь весь мир видится в определённом радужном и сияющем свете. И на этот миг мы видим жизнь, как иллюстрацию сбывшейся мечты — «все, состоялась!». Мы к этому шли, за это «боролись» и вот случилась — «мечта в реализации».

Мы хватаемся за эти «волшебные» слова или фразы, это греет нас, мы прокручиваем услышанное в мыслях. Таким образом ещё и ещё раз напоминая себе о своей состоятельности. Такой на первый взгляд безобидный ментальный онанизм.

А мне с какой надобности в мыслях подтверждать свою состоятельность?

Может, дело в «несостоятельности»?

А стоит ли держаться за слова? Стоит ли поддерживать искусственно изменение химии внутри? Стоит ли продуцировать внутренний наркотики самогипноза?

Нам бы видеть, что они с нами делают эти слова, и какой эффект производят. Видеть, как этим словом и образом я подогреваю себя. Может, мне стоит обратить внимание на мотив, понять, что мною движет? Зачем мне держаться за эти сладкие слова, как бы хороши они ни были, в то время, когда вся жизнь есть бесконечный поток. Что-то было сказано, в определённом контексте — это прекрасно, это отражение чувств. Далее картина меняется. И есть что-то очень важное, и оно именно в том, что происходит.

А мертвой хваткой держатся за услышанное в какой-то момент, в каком-то контексте… это к чему?

Вся жизнь и отношения есть бесконечный поток, смена контекстов.

На нас «правильные слова» воздействуют потому, что это наша история, мы несём в себе определённую обусловленность, что хорошо, что плохо, что страшно, а что правильно и супер и т. д.

Важно слышать прекрасные слова и не терять контакт с реальностью, видеть реальность. Тогда, может возникнуть благодарность тому, кто сказал, тогда спасибо за щедрость и любовь. Тогда, это не Я и «все моё». Тогда это богато тогда это полная жизнь. Тогда все дороги открыты.

Тогда, я готова принять и вторую сторону медали …

Но об этом в следующий раз 😉

«От двух, трёх слов люди и поднимались и падали»

Сократ

Мистика ненасильственного изменения 

Важно слышать прекрасные слова и не терять контакт с реальностью, видеть реальность

Звучит со всех сторон «о новом», «в новое», выходить «из зоны комфорта», выходить… Выходить!

Это, вообще, реально?!

О каком «новом» можем мы говорить, когда вся внутренняя система работает на удержание старого. Когда тело-ум живёт в режиме самосохранения. Да, эго стремиться к расширению и в то же время содрогается от неизвестного.

Мы готовы к риску? Риск оказаться в пространстве без названий, в пространстве иного опыта. Вот так, в новое, к новым ощущениям. Хм…вряд ли.

Риск — это не адреналин, это не только новые ощущения — это беспомощность и обнажённость в познании и исследовании. Риск — есть непонятно и страшно.

На «страшно» — реакция всей ума и организма будет защитная и предохраняющая. Внутри логично будут звучать аргументы \ «нет», «а смысл», «не факт», «да, нет, я уже вышел», «я всегда выбираю новое», «я в дискомфорте — это же выход из зоны комфорта» … и т. д.

Выход за ограничения начинается с правдивого искреннего осознания собственной жизни в ограничениях.

Важно, не наблюдение и корректировка чужой жизни, а внимание к своей!

Важно, внимание к себе и видение ограничений не с целью себя критиковать, воспитывать, «работать над собой». Цель от себя отцепиться, чтобы увидеть/понять и пережить.

Цель, встреча с собой. Осознав себя в том, что есть, я меняюсь ненасильственно и в то же мгновение. Просто, понимая — я больше не могу так жить.

Добавить комментарий