
Все о желаниях. Анатомия желаний. Узнать желания, понять себя.
Что мы знаем о себе и своих желаниях?
Как желания попадают к нам в голову или как они там формируются и что мы знаем о себе?
Если ответ будет честный
Часто мы, не задумываемся наши ли это желания и, на самом ли деле, мы этого хотим. У нас на ментальном экране красивая картинка, которая окрашена приятным фоном и процесс запущен.
Мы передвигаемся мыслями по маршруту, декорируя приятное прошлое и транспортируя его в будущее. При этом не выходим за привычный круг желаний, даже в мыслях не рискуем, не смеем додумать.
Нам бы провести аудит и ревизию своих желаний, вернуть критический центр, чтобы разобраться. Задать вопрос себе родному и близкому и спросить себя «а, собственно, что именно я хочу и что получу в сухом остатке». Если ответ будет честный, если мы искренне с собой, то можем встретиться с неожиданным пониманием. Можем встретиться с тем, что есть что-то что мы можем сделать для себя прямо сейчас, что можем проявить человечность к себе, позаботится о себе сейчас. И таким образом, будучи удовлетворённым сможем увидеть реальные, а не компенсаторные желания. А дальше уже вопрос намерения и прямого действия.
Желания яркие
Яркие, красивые, модные современные желания, как у всех — порождение современного маркетинга, даже нейромаркетинга, который направлен на активизацию неудовлетворённости и поиски удовольствия. Маркетинг, влияние, общие темы, чувство причастности к важной группе значимых людей. Хорошее, великолепное успокоительное — я на уровне, со мной все «ок», я в тренде. Страх отстать от современных тенденций, страх быть отверженным. На заре человечества, когда шел вопрос о физическом выживании, все было логично, мы вынуждены были держаться вместе. Сегодня в социуме вопрос физического выживания так остро не стоит, но на уровне инстинкта страх быть не в «значимой группе остался». И это сильно влияет на формирование желания.