Свобода — это смелость пустых рук

Свобода — это смелость пустых рук

Когда расстаёшься с иллюзией …
Свобода – это смелость пустых рук.
В последнее время, много заучит про «красоту и лёгкость пустых ладошек», про «открытость миру», про «свободу». Свобода ассоциируется с лёгкостью, независимостью, возможностями и счастьем. Свобода и «пустые ладошки», трактуются нами, как открытость миру.
Следующие ассоциации со свободой — это «челенж», за свободу «бороться» отстаивать, держать.

Осознаем ли мы существующее в нас противоречие: «желание лёгкости» и «борьба».
Борьба не бывает лёгкой.
А лёгкость не присутствует в борьбе.

Даже, если борьба выглядит со стороны изящно и легко, по факту, это концентрация и 100%я собранность, контроль и отражение атаки. В борьбе не расслабишься.
Лёгкость — отпущенные руки и расслабление.
Наше эго, воспитанное в контроле и достижении, воспринимает расслабление, как маленькую смерть. Маленькую, но смерть. «Как это расслабиться и не контролировать?!»
Мы готовы к «маленькой смерти», к расслаблению, к свободе?
В этом контексте, расслабление — это первый шаг к свободе. Чуть ослабить контроль, и начинается движение в направлении лёгкости.
Мы готовы к этому?
Борьба и свобода на разных чашах весов и противоречат друг другу.
Если мы в борьбе, то явно, мы не свободны. Если свобода, для меня вызов, то я долго и упорно буду бороться, в первую очередь, с собой, требуя от себя смелости шагнуть и принять этот вызов. Для меня привычно и тяжело принимать вызовы и достигать, такова знакомая мне механика моего ума, все знакомо, все привычно — ничего нового.
Свобода — это смелость пустых рук. Там не так, как я знаю. Свобода — это про смелость исследования без насилия. В исследовании нет требования и поиска «того, как хочу, что хочу и как знаю». В исследовании есть смелость узнать «как оно есть».
Готовы к тому, как есть?
Если «да», нас ждёт невероятное открытие, что Свобода всегда есть и была с нами… нас не было, потому что были другие приоритеты.
Мы нужны себе

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.