Ум мужчины в руках женщины — Эссе

Мозг мужчины и женщины как одно целое

Мозг у мужчин и у женщин сконструирован несколько по-разному, и функционирует по-другому. В идеале это позволяет людям организовать совместную жизнь так, чтобы они могли эффективно взаимно дополнять друг друга, сохраняя при специфические особенности процесса познания, мышления и реакции на жизненные ситуации. Ум мужчины в руках женщины.

Женский мозг как бы более интегративный, обладает более «целостными» характеристиками. И у женского мозга функциональная асимметрия в работе полушарий не так сильно выражена, как у мужчин. Мужской мозг более «однобокий». Это ни плохо и ни хорошо.

Просто Мозг у мужчин и у женщин сконструирован несколько по-разному, и функционирует по-другому. В идеале это позволяет людям организовать совместную жизнь так, чтобы они могли эффективно взаимно дополнять друг друга, сохраняя при специфические особенности процесса познания, мышления и реакции на жизненные ситуации.


Мужская концентрация внимания и раздраженная женщина

Ум мужчины в руках женщины. Женщинам бывает трудно понять, что если мужчина занят, любая мелкая просьба выводит его из области его занятия, наносит вред и ему, и делу, которое он выполняет.

Поскольку связей между большими полушариями у мужчин мало, есть возможность глубоко погрузиться в одно конкретное дело, стремление довести его до конца, не отвлекаясь на мелочи. В бытовом плане это часто раздражает женщин, способных сразу делать десять дел и еще и думать о том, что будет завтра. Женщинам бывает трудно понять, что если мужчина занят, любая мелкая просьба выводит его из области его занятия, наносит вред и ему, и делу, которое он выполняет (по мнению мужчины). Ум мужчины в руках женщины.


Мужчина, мозг, женщина, опасность

В опасной ситуации, например, когда есть угроза для жизни, мужчины, как женщины, тоже испытывают страх. При ощущении страха правое полушарие перевозбуждается, и начинает посылать тревожные сигналы в левое, «логическое» полушарие. Поскольку у мужчин связей между полушариями мало, то правое полушарие не способно создать большие помехи для работы левого. В данном случае фактическая «изоляция» полушарий не позволяют правому полушарию критично нарушить работу левого.

У женщин же в этой ситуации, перевозбуждение правого полушария ведёт к тому, что оно начинает активно «бомбардировать» информацией левое полушарие. Создавая сильные помехи и фактически парализуя его работу. «Логика» левого полушария из-за сильных помех оказывается просто заблокированной. Отсюда у женщин часто возникает паника, и критических ситуациях они просто «впадают в ступор».

Добавить комментарий