Начинаю осознавать сейчас

Начинаю осознавать сейчас - ноябрь глубокий по смыслу. Ноябрь пограничный и противоречивый месяц - он забирает и даёт. Забирает время солнечного дня, но даёт уют и комфорт домашней неги.

Начинаю осознавать сейчас — запах мокрых листьев и холодной осени для меня на уровне наркотического опьянения. Нет, я не люблю мокнуть под холодным ливнем и гулять под мокрым ветром. Но этот запах… М-м-м…

Желтые мокрые листья на деревьях, асфальт, устланный листвой, дождь и этот запах. Запах холодный, свежий и глубокий. Для меня весна так не пахнет. Весна – начало, свежесть и надежды. Осень – глубина и аромат прожитого лета, наполненность и проявленность. Осень – процесс завершения, природа подходит к процессу обновления. Завершение, умирание, прерывность – с этого начинается обновление.

Начинаю осознавать сейчас - запах мокрых листьев и холодной осени для меня на уровне наркотического опьянения. Нет, я не люблю мокнуть под холодным ливнем и гулять под мокрым ветром. Но этот запах... М-м-м...

Завершение – и есть начало. Звучит странно. По сути, это так. Я в привычности своей хочу начинать и длить, но не умею, боюсь завершать и отпускать. Каждый день я умираю для прошедшего дня, для прошедшего мгновения – закон жизни, всего живого. А еще шум дождя, музыка умирания капель, миллионы голосов в разной тональности взрываются, когда они падают. Красиво. И шорох шин по мокрому асфальту…

Начинаю осознавать сейчас — ноябрь глубокий по смыслу. Ноябрь пограничный и противоречивый месяц — он забирает и даёт. Забирает время солнечного дня, но даёт уют и комфорт домашней неги. Уносит ветром яркие краски осени и даёт ощущение пустого пространства — как есть сейчас.

И в этом постоянстве ноября ты начинаешь слышать…

Проснуться можно, лишь, осознав, что спишь.

Понять, что заблуждалась, можно, лишь обретя ясность. Если, все время я жила в темноте, как могу знать, что такое свет?

Изменения начинаются с того момента, когда начинаю осознавать, как есть сейчас. Осознавать честно, чисто, без подмены.

Осознавать сейчас — реально я начну искать выход на свет, когда до меня дойдёт, что живу в темноте. И тогда, полумеры не пройдут. Тогда, вся энергия 100% будет направлена на выход. Начинаю…

Я могла много слышать о том, что такое свет, мне могли об этом рассказывать и вдохновлять. И я, даже, могла об этом мечтать. Все мои мечты и образы, не помогут мне выйти на свет. Туманность мечты и образов, лишь усиливают темноту. Если я нахожусь там, где темно и закатываю глаза мечтая, светлее не станет.

Осознавать сейчас — реально я начну искать выход на свет, когда до меня дойдёт, что живу в темноте. И тогда, полумеры не пройдут. Тогда, вся энергия 100% будет направлена на выход. Начинаю…

Эссе когда-то написанное на тёплом море в ноябре.

Добавить комментарий