Деструктивная «женская логика»

Деструктивная «женская логика» написана по следам «Женского Клуба Киев», который прошел 25.07.2021.

Из ощущений после последней встречи осталось интересное …

Этому в школе девочек не учат, и мамы об этом не рассказывают, да и подружки о таком не говорят.

Начинали говорить об играх, которые женщина ведёт с другими, а говорили по факту о противоречивой истории женщины внутри себя.

Деструктивная «женская логика»

Женщина имеет совершенно вывернутую и деструктивную «женскую логику». Эта «логика» противоречий живет в каждой женщине в силу воспитания и обусловленности. Для женщины в этом мире существует очень много запретов, требований и ограничений. Она веками сдерживалась в своих желаниях и находилась или старалась находиться в соответствии с требованиями. Все эти требования, если внимательно на них посмотреть, разно векторные, и стремление охватить весь этот спектр разрывают женщины на мелкие яркие лоскутки.

Не зная, как полагаться на себя (довериться себе), потеряв различение, забыв о чувствительности, и будучи запутанной в своих желаниях, женщина вывалена наружу «из самой себя»». Она находится в процессе глобального поглощения информации, у неё уже синдром информационной булимии. И она старается бежать ещё быстрее, чтобы все успеть и соответствовать лучшей идее о себе и свой жизни, потому что «женский век недолог» и новые поколения 13-летних красавиц уже выходят на беговую дорожку соцсети.

2 примера. Деструктивная «женская логика»:

Пример 1.

У каждой женщины есть период, когда она в ладу с собой, чувствует себя наполненной и благополучной. Это прекрасное состояние, женщина может любить и разделять, она своей любовью, своим взглядом, своим словом может согреть и всех, кто будет или есть рядом. При этом, меньше её от этого не станет, разделяясь, она сама омывается этой любовью и наполняется… Вернее сказать, имея возможность разделять, она имеет возможность омыться и наполниться и глаза счастьем могут лучиться, что это произошло.

Я описала возможность.

Как же это чудо противоречия женщина реализует свою наполненность?

Будучи, так сказать в ресурсном состоянии, то есть имея возможность делиться, Внимание! женщина начинает захватывать внимание мужчин, стяжать их внимание, энергию, взгляды, все что захватит. В этот момент она превращается в агрессора. То есть, выглядит она мило, но весь ум работает на зазвать. И что получается — она полна, ей делиться — а в это время она нацелена на то, чтобы влить в себя ещё. В результате, контакта нет, она активна, ее больше, чем надо, мужчину пугает…обрушивается на него, да и на себя негодованием.

Как случился такой внутренний тяни-толкай? Это конфликт женской природы разумности и обусловленности. Природа зовёт разделять — обусловленность кричит — брать.

Пример 2.

Есть у каждой женщины время для себя.  В это время она переживает беспомощность и безопасность, она как будто проваливается внутрь себя и ей становится и одиноко, и страшно, и тоскливо…большой спектр переживаний. И все эти переживания для неё, они не против неё и в них нет ничего плохого. Переживая свою беспомощность, женщина превращается или открывает в себе вселенскую мощь. Но не тут-то было. Она не готова с этим «мириться и жить в этом». Стремясь немедленно улучшить своё внутреннее состояние, она устремляет свой взгляд на мужчину и направляется конкретно к нему.  Она четко знает, что он должен сказать, как повести себя и как спасти «её от самой себя». И…это самый неблагоприятный момент для контакта. Почему? Потому что, во-первых, никто не спасёт женщину от самой себя. Во-вторых — это именно то состояние, которое необходимо научиться переживать самостоятельно (в нем вся сила женщины). В-третьих, мужчина совершенно не понимает, что она от него хочет и зачем ему все это надо. В-четвёртых, в этот момент женщина становится слепа, глуха и бесчувственна в своих требованиях.  В таком состоянии она не восприимчива к тому, что ей говорит ей мужчина, она слышит «своё», слышит, что он её успокаивает — и не верит ему, слышит, раздражение со стороны мужчины.  Это ещё один повод разразиться громом негодования и почувствовать себя несчастной.

А женщине необходимо стать ДСС — стать Другом Самой Себе.

Не топить себя в слезах соможаления, не бросать себя, не кидаться к другому за «спасением от самой себя» — а без «резких движений», оценок и выводов продолжать «жить» своё эмоциональное состояние, дать пройти этой беспомощности, тоске или вселенской грусти.  Омывшись во внутренней тишине глубокой грустью, всплывает и предстаёт в мир уже совершенно иная женщина — преисполненная мудростью и доверием. И её история только начинается.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.