Как выйти из фрустрации. Желания — это…

Как выйти из фрустрации. Желания — это…

Как выйти из фрустрации? Сначала рассмотрим суть возникновения фрустрации.

Почиму возникает фрустрация?

Образно можно описать фрустрацию, как осколки разбившихся желаний.

Как будто имели что-то, чем дорожили и, в силу столкновения с обстоятельствами, та «ценность», которой мы «обладали», разбилась.

Когда не исполняются наши желания мы расстроены и это совершенно нормальное переживание. Проблемы начинаются, если мы избыточно серьезно начинаем относиться к нашим желаниям.

Как зайти и Как выйти из фрустрации

Желания — это предположения, мысли, проекции — они в нашем уме прошли в виде мысли. Конечно, желание нас вдохновляют и имеют в себе эмоционально позитивную составляющую. За счёт исполнения желаний мы хотим поправить, пошатнувшееся эмоциональное здоровье, или улучшить его, при том, что предела улучшению нет.

Потому что, при каждом исполнении желания, мы чувствуем радость и в тот же момент ощущаем новую неудовлетворённость и формируем новое желание, которое скомпенсирует переживаемую нами неудовлетворённость.

Наши желания, это только мысли, связанные с улучшением и будущим переживанием позитивных эмоций. Желания — это только мысли, они не есть реальность. Хотелось привести в пример «воздух», провести параллель «желания, как воздух», но это будет неправильно, так как «воздух» реален, а желания — нет.

Но, что является важным — наше подсознание шуток не понимает — и нереализованные желание или лопнувшие планы, или разбитые проекции, мы переживаем, как реальные разрушения. Мы так себя чувствуем, потому что тождественны своим мыслям, но живем то мы с вами не в мыслях -а в реальности, реальность все расставляет на свои места.

И так, как выйти из фрустрации. ТРИ шага

Честно встречаемся со своим переживанием, осознаём, что нам больно и не делаем вид, что все равно. Но, при этом помним, что разрушена не Жизнь, разрушены проекции.

Понимаем, что мы связывали с реализацией этих проекций многое, и сейчас многое надо будет делать по-другому. Не закрываем на это глаза, участвуем в своей жизни, не топим себя в реке саможаления.

Не требуем от себя в момент переживания фрустрации испытывать радость, наполненность и счастье. Относимся к себе бережно. И делаем именно то, что сейчас необходимо, то, что сейчас требуют от нас обстоятельства и ситуация — не закрываем себя в ракушку.

А дальше…? Доверяя себе

А дальше, реальность расставит все на свои места. Ведь после тёмной ночи приходит рассвет. Так и у нас происходит смена энергий. Давайте не будем препятствовать этой смене и избыточно удерживать себя в переживании, будь оно негативное или супер-позитивное.


Выйти из замкнутого круга помогут персональные консультации, которые выведут из фрустрации и раскроют ваш потенциал. Запишитесь на консультацию, оставьте свой контактный телефон.

У этой записи один комментарий

Добавить комментарий